Тайский салат здоровья

Салат с манго

Рецепт приготовления "Салат с манго"

Польза салатов со свежими овощами и фруктами, различными приправами, специями и заправками в виде сока лимона, растительных масел, йогуртов и т. д., раскрывающих все свойства и возможности витаминов, для нашего здоровья общеизвестна и неоспорима.

Они способствуют появлению аппетита и стимулируют желудочное сокоотделение, тем самым активируя переваривание и лучшее усвоение полезных веществ, содержащихся в принимаемой нами пище.

Аппетитные фруктовые и овощные салаты - это одна из первооснов здорового образа жизни, подлинный и воистину бесценный подарок матушки природы. Диетический салат, сделанный из плодов манго является одним из самых известных и полезных для здоровья блюд тайской кухни.

И ничего странного в этом нет, так как он обладает бесподобным ароматом и вкусом, чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами и содержит минимум жиров и калорий, что немаловажно при проблемах, связанных с излишним весом.

Его употребление эффективнее всего сочетать с сеансами тайского массажа, которые проводит Спа центр ThaiSpaRelax, способствующими также расслаблению мышц, выведению токсинов из организма, улучшению кровообращения, повышению общего уровня самочувствия и улучшению деятельности органов пищеварения.

Ингредиенты тайского пряного салата из манго можно подготовить, нарезать и соединить заблаговременно, а заправлять, непосредственно, перед подачей на стол. Хорошо вымыть, почистить и нарезать кубиками огурец, болгарский сладкий перец, лук и манго.

Соединить фрукты и овощи в салатнице и тщательно перемешать. Крупно порубить кинзу.

В отдельную чашку выдавить сок лимона, влить кунжутное масло и рыбный соус, посолить, поперчить и посахарить, после чего размешивать до полного растворения сахара.

Полить заправкой салат. Посыпать горстью крупно нарубленой кинзы и перемешать пряный салат, стараясь чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с манго"

Манго - 1, соль, лук красный - 0,25 луковицы, перец молотый кайенский - 1 чайн. ложечка, масло кунжутное - 1 чайн. ложечка, перец красный болгарский - 0,5, огурец - 1, кинза крупно рубленная - 1 горсть, лимон (сок) - 0,5, сахар - 2 стол. ложки, соус - рыбный - 1 чайн. ложечка. -