Тальятелле с курицей, пармезаном и томатами черри

Тальятелле с курицей, пармезаном и томатами черри

Тальятелле – особый вид итальянской пасты из Болоньи, изобретенный еще в 15 веке королевским поваром в честь монаршей свадьбы. Форма нарезки теста для закрученных макарон была навеяна нежной прической невесты – свадебными пучками из золотистых локонов.

Мы предлагаем приготовить нежнейшую пасту тальятелле с филе цыпленка и малютками-черри к обеду или итальянскому ужину для двоих.

Ингредиенты

  • «Гнезда» тальятелле в сыром виде – 2 шт.
  • Пармезан в тертом виде – 45 г.
  • Филе курицы – 1 шт. весом 300 г.
  • Черри или мелкие помидоры-лампочки – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Лимон – 1 шт. (для цедры).

Процесс приготовления

Куриное филе сполосните и нарежьте кубиками. Обжарьте в оливковом масле до легкой корочки. Цедру половинки лимона высыпьте к курице, перемешайте.

Черри разрежьте на половинки. Положите томаты к мясу и готовьте еще около 3 минут, не мешая, но и не давая подгорать.

Итальянскую пасту тальятелле извлеките из упаковки. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, проверяя содержание белка (в качественных его будет больше 12 г на 100 сухого продукта). Отварите 2 гнездышка в соленой воде аль денто (не до самой готовности, «на зубок»).

Откиньте макароны на дуршлаг. Переложите щипцами к кусочкам филе и помидоркам, аккуратно переворачивайте. При необходимости можете добавить в сковороду водички из-под макарон и подтушить пасту.

Пармеждано натрите на мелкой терке. Снимите пасту с огня и разложите по тарелкам, припорошив сыром.

Подача

Тальятелле подаются сразу же, горячими, и обильно посыпаются пармезаном. Верхушку можно украсить маленьким листиком базилика. Мучная сладость теста прекрасно гармонирует с помидорной кислинкой, цитрусовой ноткой и солоноватостью сыра.