Томатный чатни

Рецепт приготовления "Соус чатни"

Опустить, помидоры в кипящую воду и прокипятить, закрыв крышкой, три-четыре минуты. После чего снять кожицу, разрезать пополам и извлечь семена. Обработанные таким образом томаты вместе с остальными компонентами положить в кастрюлю, залить настоянным на имбире уксусом и варить два часа, до готовности, под крышкой. Готовность чатни проверять пробой. Томить на самом слабом огне.

Перечень продуктов для приготовления "Соус чатни"

Помидоры - 2,5 кг., имбирь зеленый свежий - 85 гр. настоянный на 3% уксусе (0,5 л), перец чилли красный слабожгучий - 50 гр., сливы без косточек - 500 гр., соль - 60 гр., чеснок очищенный - 100 гр., сахар - 900 гр.