Тонкие блинчики

Рецепт приготовления "Вкусные тонкие блинчики"

Вначале растереть две-три стол. ложки сливочн. масла с четырьмя желтками и двумя стол. ложками сахарного песка, потом добавить молока два стакана и один стакан муки. Взбить, отдельно, до крутой пены, четыре яичных белка с щепотью соли и добавить в основную смесь. Тесто готово. Хорошо разогреть сковороду, смазать, перед самым началом, незначительным количеством раст. масла и выпекаются блинчики. Тонкие блинчики нравятся всем. Хотя этот рецепт и не относится к числу самых простых, тем не менее время их приготовления занимает не больше тридцати минут и дело стоит того: блинчики выходят все, как на подбор тонкие и ажурные.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные тонкие блинчики"

Яйца - 4, мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сахарa - 2 стол. ложки, масло сливочн. - 2-3 стол. ложки.