Торт «Дубок»
Советуем приготовить:
Творожный торт с ягодами
Торт Киевский
Рецепт приготовления "Бисквитно кремовый торт"
Растирать яичные желтки с сахаром(100 гр.) и солью, постепенно добавляя горячую воду до появления пены. Яичный белок взбить с оставшимся сахаром. Соединить белки и желтки, муку смешать с содой и просеять, всё аккуратно перемешать. Торт лучше выпекать в полукруглой формочке. Полностью остывший бисквит, разрезать в горизонтальной плоскости на три равных сектора. Получившиеся коржи смазать готовым кремом и соединить друг с другом. Поверхность торта также намазать слоем крема и нанести вилкой полосы в продольном направлении, потом выложить крем в виде дубовых листочков.
Приготовление крема: сахарный песок, 1/4 литра молока и кофе довести до кипения. Остаток молока смешать с крахмалом и какао-порошком и залить в кипящий кофе. Варить полученную смесь до состояния загустения, не давая ей закипеть. Потом охладить, и подмешать ее ложкой к сливочному маслу, заранее взбитому до образования пены.
Перечень продуктов для приготовления "Бисквитно кремовый торт"
Тесто: 125 гр. сахарного песка, 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, 75 гр. муки, соль, 1/5 чайной ложки пищевой соды, 75 гр. крахмала,.
Крем: 1/8 литра кофе, 70 гр. сахарного песка, 1 столовая ложка какао-порошка, 50 гр. крахмала, 3/8литра молока.
Смотрите также:
Торт с кремом из творога
Курица с грибами в томатном соусе