Торт ‘Картошка’

Рецепт приготовления "Торт картошка"

Отогреть сначала масло при комнатной температуре, пока не станет мягким, чтобы ускорить процесс можно нарезать его кусочками. Как только оно согреется, добавить сахар (часть), размешать (во время всего приготовления торта только руками), затем желтки, после них - взбитые с остатками сахара белки, и в самом конце постепенно тёртые сухари. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, добавить какао-порошок, только немножко. Затем сделать лепешку размерами с тортик, аккуратно обвалять в какао (это будет вроде бы как картофельная кожура) и украсить, как Вашей душе угодно. Если этого покажется недостаточно - можно увеличить дозу в пропорции. А если и орешки еще грецкие положить и калорийное печенье (только не сухое) и переломать их предварительно на мелкие кусочки (пропускать через мясорубку не желательно так, как вкус получается уже не тот - не ощущается так изюминка продукта), то получится, вообще, объедение!

Перечень продуктов для приготовления "Торт картошка"

Масло сливочное - 600 гр., качественный какао-порошок, хороший коньяк или водка - 100 гр., яйца сырые - 2, сахар - 2 стакана, сухари, желательно ванильные - 600 гр.