Торт Колесо

Торт колесо

Рецепт приготовления "Торт колесо"

Это чрезвычайно вкусный торт, он всем всегда очень нравится и практически никого не оставляет равнодушным. По рецепту он получается средних размеров, если нужен большой торт, то ингридиенты следует удвоить. Отделить яичные белки от желтков, добавить к белкам половину чайн. ложечки лимонной кислоты, щепотку соли и взбивать, пока не появятся устойчивые снежные пики. В конце взбивания, постепенно подсыпать половину стакана сахарного песка, по одной стол. ложке, чтобы взбитые белки получились очень крутыми. Вторую половину стакана сахарного песка взбить с яичными желтками, после чего смешать с крахмалом, мукой и ввести какао. В получившееся тесто выложить одну треть взбитых белков и осторожно вмешать (вмешивать лопаткой по направлению часовой стрелки, снизу-вверх). Еще добавить треть белков и аккуратно вмешать их точно таким же образом. То же самое самое проделать с оставшимися белками. Вылить тесто в форму мультиварки Панасоник и поставить режим "выпечка", на шестьдесят пять минут. После сигнала готовности, не открывать крышку в течении получаса, затем, после открытия, подождать, чтобы торт остыл, вынуть форму и извлечь его с помощью контейнера-пароварки. После чего разрезать на два отдельных коржа. Для приготовления крема довести молоко до кипения, постоянно помешивая, всыпать в него манку и, не прекращая мешать, варить в течении трех-пяти минут, после чего полностью остудить. Затем смешать сливочн. масло с сахарным песком и лимонным соком (можно добавить и мякоть, главное, чтобы не было косточек) и хорошо взбить. Соединить полученную массу с вареной манкой и снова тщательно взбить. Полить коржи готовым фруктовым джемом (лучше всего лимонным) или же обычным сахарным сиропом, сваренным в соотношении один к одному. После чего обильно смазать верх нижнего из коржей подготовленным кремом. Наложить его ложкой и разровнять с помощью, периодически смачиваемого, холодной водой, ножа. Как вариант, можно весь имеющийся крем положить меж двух коржей, а бока и верх украсить глазурью, для приготовления которой, следует смешать молоко с какао и сахарным песком, довести смесь до кипения, после чего добавить пятьдесят грамм сливочн. масла. Положить на него другой корж вниз пропитанной стороной и пропитать джемом его верхушку. Намазать верх и бока торта кремом (он очень густой и плохо мажется, поэтому его нужно накладывать ложкой и выравнивать мокрыми руками и ножом). После этого можно придать торту облик машинного колеса, обозначив диск и шину смесью из сметаны взбитой с сахаром, ванилином и какао. Нашему колесу на фотографии явно требуется ремонт шины с последующим шиномонтажем и балансировкой. Ведь своевременная точная балансировка у профессионалов на httр://www.mvo.ru/services/shinomontag гарантированно обеспечит не только комфортность движения для пассажиров и водителя, но и безопасность, и уменьшение износа деталей каждого автомобиля.

Перечень продуктов для приготовления "Торт колесо"

Коржи: яйца - 4, какао - 3 стол. ложки, соль - 1 щепотка, крахмал - 40 гр., кислота лимонная - 0,5 чайн. ложечки, мука - 85 гр., сахар - 160 гр.

Крем: молоко - 1,5-2 стакана, лимон(обязательно) - 1, крупа манная - 5 стол. ложек, сахар - 1 стакан, масло сливочн. 200 гр.

Украшение: сметана 200 мл., какао - 2 стол. ложки, ванилин, сахар - 0,5 стакана.

Глазурь: молоко - 3 стол. ложки, масло сливочн. - 50 гр., какао - 3 стол. ложки, сахар - 3 стол. ложки. -