Торт лошадь

Торт лошадь

Рецепт приготовления "Торт лошадь"

Отделить яичн. желтки от белков. делать это нужно очень осторожно, чтобы ни капельки желтка, не смогло попасть в белок, в противном случае взбить белки не получится.

Положить желтки в миску, добавить ванильный сахар, половину сахарного песка.

Тщательно растереть яичн. желтки с сахарным песком до побеления массы и увеличения ее объема.

Поместить белки в чистую объемистую миску и взбить на средней или низкой скорости миксером до появления пышной легкой пены.

Когда весь сахарный песок будет добавлен, продолжать взбивание до тех пор, пока белки не будут удерживаться в миске при ее переворачивании или наклоне.

Соединить растертые желтки с третьей частью взбитых в устойчивую пену, белков и осторожно, перемешать снизу-вверх.

Добавить к желтково-белочной смеси просеянной муки и хорошенько перемешать. Далее ввести в полученную массу остатки взбитых белков и очень осторожно, движениями снизу-вверх, словно приподнимая слои, произвести перемешивание теста.

После того, как оно приобретет однородную консистенцию и светло-желтый цвет, поместить его в форму, двадцати сантиметров диаметром и выпечь, пятнадцать-двадцать минут, при двухста тридцати градусах, до готовности, проверять которую следует с помощью зубочистки.

Остудить приготовленный бисквит, после чего вынуть его и разрезать вдоль пополам, на два коржа. Приготовить крем, для чего соединить сливочн. масло со сгущеным молоком и взбить полученную смесь миксером или венчиком.

Пропитать коржи сиропом и промазать кремом между собой и особенно верх и бока, подготавливая поверхность к покрытию мастикой, после чего поставить в холодильник.

Раскатать лист белой мастики и покрыть им торт. Обрезать излишки. Нарисовать лошадь поэтапно карандашом на бумаге и сделать трафарет.

С его помощью вырезать из коричневой мастики образ лошади. Далее вырезать оставшиеся мелкие детали такие, как глазное яблоко из голубой мастики, зрачок, ноздрю, сбрую и гриву из черной и белой мастики.

После чего все собрать, склеивая компоненты лошадиной головы друг с другом при помощи крема. Для придания мастике блеска ее нужно покрыть, используя кисточку раствором водки и меда, в соотношении один к одному.

Рецепт рассчитан на десять порций.

Перечень продуктов для приготовления "Торт лошадь"

Тесто: яйца - 4, сахар - 150 гр., мука - 100 гр.

Крем: масло сливочн. - 200 гр., молоко сгущён. - 0,5 банки.

Украшение: сироп любой, мастика разноцветная - 300 гр. -