Торт медовый
Рецепт приготовления "Вкусный медовый торт"
Тесто для этого замечательного торта следует готовить на пару. Это значит, что в большую кастрюлю, в которой кипит вода, нужно поставить еще одну - поменьше, непосредственно для теста.
Размягчить 50 грамм сливочн. масла, засыпать его стаканом сахарного песка, вбить 2 яйца, добавить не засахаренный мед и чайн. ложечку соды.
Перемешать около 3-х минут, до однородности консистенции. Посыпать тонким слоем муки стол, после чего вывалить на нее из кастрюльки полученную массу.
Затем чего вымесить достаточно крутое и одновременно с этим, податливое в руках, тесто.
Шарик из него должен не терять своей формы с течением времени, но и не быть твердокаменным.
Поделить его на 6 одинаковых частей, в зависимости от количества коржей, их может быть и меньшее, и большее количество.
Скатать из них такие же шарики меньшего размера и разложить их на блюде, которое на 15 минут поместить в холодильник.
Этим временем следует приготовить крем, для чего, тщательно, взбить 0,2 килограмма сливочн. размягченного, до пластичности, масла.
Потом вылить в него половину баночки сгущенки и довзбить кремовую смесь окончательно.
Раскатать из охлажденных шариков теста тонкие одинаковые лепешки, разложить их на противень и в таком виде выпечь в духовой печи на несильном огне.
Подождать, пока они сделаются теплыми и нарезать из них одинаковых овалов, квадратов, кругов или других форм торта и положить остывать до конца на блюдо.
После этого, можно приступать к формированию торта. Самый первый корж щедро промазать сверху сливочным кремом, второй также можно сливочным, а можно положить, что-нибудь кисленькое, например красно смородиновое желе и так чередовать, чтобы у торта получился сладко-кислый вкус.
Но, если Вы не любите кислинку в кондитерских изделиях, то вполне можно обойтись одним только кремом из сгущенки и масла.
Бока нашего изделия и его верх обязательно нужно промазать им. А из оставшегося после процедуры нарезания форм выпеченного теста, настругать крошки и покрошить их на кремовый верх медового торта.
Этим оформление можно и завершить. А можно сделать еще что-нибудь, например, разноцветные кремовые украшения.
Торт необходимо подержать ночь на кухне, для лучшего пропитывания хрустящих коржей кремом и красносмородиновым желе.
И только лишь на следующие сутки его уже можно будет разместить в холодильнике.
Не стоит огорчаться, если коржи станут ломаться во время вырезания, нужно просто выкладывать их из отдельных кусочков и хорошенько промазывать кремом и желе. После их пропитки совершенно ничего не будет заметно.
Перечень продуктов для приготовления "Вкусный медовый торт"
Для теста: масла сливочн. - 50 гр., песка сахарного - 1 стак., соды - 1 ч. ложечку яиц - 2, меда - 2 ст. ложки.
Для крема: молока сгущенного - 0,5 баночки, масла сливочн. - 0,2 кг., желе. -