Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

Сахар белый – 1,5 стакана.

,

Яйцо – 6 крупных куриных.

,

Мука пшеничная (можно смешать пшеничную с рисовой или кукурузной) – 1,5 стакана.

,

Натуральный какао-порошок – 4 ст. ложки (3 с горкой).

,

Сметана жирностью не менее 26% – 800 г.

,

Ананас в сиропе (можно персики) – 1 банка.

,

Пудра (или дробленый сахар) – 1,5 стакана.

,

Грецкие орехи – 60-70 г очищенных.

,

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки (можете заменить гашеной содой).

,
  • 782 кКал
  • 7 ч. 30 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 64)

Мужчины, хоть и не признаются, зачастую даже большие сладкоежки, чем их избранницы. В противовес девушкам, у которых в фаворитах нежные, воздушно-кремовые текстуры и легкая сладость на языке, представители сильного пола предпочитают густо-шоколадный или медово-песочный вкус с брутальной горчинкой сухофруктов или орехов. Если в преддверии праздника вы задумались о том, что приготовить 23 февраля на десерт, попробуйте несложный в приготовлении торт «Панчо» - настоящую кулинарную бомбу.

Процесс приготовления

  • Итак, бисквит. Сахар взбиваем с яйцами до устранения крупинок. Муку просеиваем от посторонних частичек, постепенно вмешиваем в «болтушку» из яиц. 1/3 часть теста вливаем в разогретую силиконовую форму (такой формы и получится торт) и выпекаем 13 минут при 180 градусах.
  • Остальное тесто делаем шоколадным. Всыпаем какао и вымешиваем до однородного коричневого цвета. Печем корж около 35 минут при 180 градусах. Готовность регулируйте спичкой.
  • Крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и 1/4 часть откладываем в отдельную емкость.
  • В большее количество крема бросьте нарезанный ананас. Дробленые грецкие орехи смешайте с массой.
  • Светлый корж выложите на широкую тарелку, смочите сладким сиропом ананаса. Бисквит с какао нужно разрезать на кубики и оросить сиропом. Смешайте куски коржа с кремом.
  • На белый бисквит выложите горой смесь крема и кусочков шоколадного коржика. Оставшимся белым кремом (1/3) декорируйте верхушку торта.
  • Торт водрузите на полку холодильника на несколько часов.
  • Секрет: коржи вместо ананасового сока можно пропитать коньяком или ликером.

Подача

Для глазури расплавьте молочный шоколад или приготовьте шоколадный соус из сливочного масла, сахара и какао. Сделайте живописные потеки с верхушки торта к его основанию.

Вы можете просто посыпать торт мелко разломанным шоколадом или какао-порошком, дроблеными орешками или бисквитной крошкой. В любом случае внешний вид будет потрясающим, а вкус – великолепным.