Торт полено

Торт медовое полено

Рецепт приготовления "Торт медовое полено"

Соединить жидкий мед с яйцами и сахаром, после чего тщательно взбить полученную смесь.

Засыпать муки, смешанной с содой. Вымесить пластичное, не особо крутое, тесто и поделить его на три, примерно одинаковые, части.

Смазать противень раст. маслом. Раскатать каждую из частей подготовленного теста прямоугольным пластом, не более пяти миллиметров, толщиной.

Далее нарезать их полосками по одному-полутора сантиметру шириной. Переложить полоски на противень, оставляя небольшой промежуток между ними, чтобы при выпечке полоски не слиплись друг с другом.

Разогреть духовую печь до двухсот двадцати градусов и выпечь их до подрумянивания. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром и ввести в полученную смесь творожно-ванильную массу.

Постелить на стол несколько отрезов пленки. Вылить немножко крема и разложить на нем, не вплотную друг к дружке, медовые выпеченные палочки.

Вновь полить их кремом, накрыть сверху вторым слоем палочек и продолжать в такой последовательности, пока они не закончатся.

Завершить укладку слоем творожно-сметанного крема. После чего также хорошо промазать бока торта кремом. Закрутить его в пленку, придавая ему вид полена.

Далее поместить готовый торт в холодильник не меньше, чем на восемь часов. По истечению этого времени снять, укрывающую его, пленку и оформить под березовое полено с помощью растопленного шоколада.

Перечень продуктов для приготовления "Торт медовое полено"

Для теста: мука - 2,5-3 стакана, мед - 2 стол. ложки с горкой, сода - 1 чайн. ложечка, сахар - 0,66 стакана, яйца - 3.

Для крема: сметана пятнадцати-двадцатипроцентная - 500 мл., масса творожная с ванилином - 250 гр., сахар - 0,66 стакана. -