Торт ‘Птичье молоко’

Рецепт приготовления "Торт птичье молоко без выпечки"

Подготовить желатин: хорошенько промыть в кипяченой воде, после чего, в соотношении один к десяти, залить в него охлажденную кипяченую воду и оставить, чтобы он, как следует набух в ней, потом подогреть желатин на водяной бане до растворения (не кипятить). Охладить сливки, взбить их в устойчивую, пышную пену и, не переставая взбивать, добавить, постепенно, ароматизаторы, ванилин и сахарную пудру. Ввести подготовленный желатин во взбитые сливки, а потом взбить их ещё раз. Взбить, точно также яичные белки, и, продолжая взбивание, добавить лимонной кислоты. Взбивая, соединить вместе белковую и сливочную массы. Заполнить форму для торта, после чего охладить. Сверху торт 'Птичье молоко' можно украсить мармеладом, шоколадом и фруктами.

Перечень продуктов для приготовления "Торт птичье молоко без выпечки"

Сливки (35 % - ные) - 500 гр., эссенция ароматическая, ванилин, кислота лимонная, пудра сахарная - 4 стакана, желатин - 4 стол. ложки, белки яичные - 10.