Торт с фруктами и зефиром

Торт с зефиром и фруктами

Рецепт приготовления "Торт с зефиром и фруктами"

Замешивание теста — это основной процесс, от которого напрямую заависят вкус и качество готовых мучных изделий. Правильное замешивание гарантирует будущей выпечке воздушность и нежность, а изделия из муки, приготовляемые на пару, будут по-настоящему вкусными только в том случае, когда они сделаны из хорошо вымешанного теста. В промышленных масштабах производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в домашних условиях для облегчения труда в таких операциях применяют устройства, именуемые тестомесами, главной функцией которых является замес теста. Повышенная востребованность выявила необходимость создания аппарата, способного работать в течении продолжительного времени и замешивать достаточно большие количества исходных компонентов, конечным результатом, выдавая, замешанное по всем правилам, тесто. Чтобы агрегат хорошо выполнял свою задачу, в его конструкции заложено не только тщательное перемешивание ингредиентов, но и подогревание их до требуемых температур, а также обогащение теста кислородом для повышения пышности готовой выпечки. Имеются тестомесы с рядом дополнительных опций, например автоматическим опрокидыванием приготовленного теста, несколькими режимами работы, вращением дежи (чаши), как у бетономешалок. Кстати, новые бетономешалки в Днепропетровске всегда можно приобрести в ООО «Инко-Строитель». Отличное качество товара известных производителей CERESIT и KNAUF по самым выгодным ценам удивит порадует даже самых взыскательных клиентов. Разнообразие бытовых и промышленных бетономешалок в ООО «Инко-Строитель» для Вас и Вашего бизнеса. Вышеперечисленные опции позволяют тестомесу эффективнее справляться с возложенными на него обязанностями и облегчить работу оператора тестомесильной машины. Современные тестомесы, могут быть нацелены на исполнение одной единственной задачи, а могут быть и многофункциональными. Так, существуют машины, в зависимости от заданной программы, замешивающие пресное обычное тесто, песочное сладкое или даже бисквитное, как для этого торта, которое считается наиболее сложным в приготовлении. В течении пятнадцати-двадцати минут взбить с помощью миксера охлажденные предварительно яйца с сахаром в пышнyю белyю массy, удерживающую свою форму. Вначале пять минут – с малой скоростью, без сахара, а потом скорость увеличить и добавлять сахар по одной ложке, не прекращая процесса взбивания. Разогреть духовую печь (газовую – до двухсот градусов, электрическую – до ста семидесяти пяти градусов). Аккуратно вмешать, просеивая крохотными порциями, муку во взбитую яично-сахарную смесь. Перемешивать тесто при помощи деревянной ложки, медленно снизу вверх, приподнимая массу, строго в одном направлении, по часовой стрелке. Выложить, в смазанную сливочн. маслом форму, полученное тесто. Выпекать в духовке тридцать пять-сорок пять минyт. Дверцy дуxовки в это вpемя не откpывать! В противном случае, бисквит не сможет подняться. Остудить приготовленный бисквит, вынуть из формы и разрезать на два-три коржа (три для любителей «мокрых», хорошо пропитанных тортов). Взбить миксером сметану с ванилином и сахарной пудрой. Пудру добавлять по ложке, дегустируя на сладость крем. Этот рецепт вкусного ароматного крема может быть использован для любых бисквитов. Нижний корж можно немного побрызгать каким-нибудь фруктовым соком, после чего смазать приготовленным кремом. Фрукты и зефир нарезать кусочками и равномерно выложить слоями. Зефирный слой обязательно положить сразу на сметанный крем, потом – апельсиновый, банановый, киви. Накрыть следующим коржом. Смазать его кремом и украсить фруктами. Готовый торт с фруктами и зефиром обязательно следует оставить пропитываться в течении нескольких часов (или на ночь, а лучше всего на сутки) – чем большее время он будет пропитываться, тем он станет вкуснее.

Перечень продуктов для приготовления "Торт с зефиpом и фруктами"

Яйца – 7, киви – 3-4, сахар – 7 стол. ложек, бананы – 2, мука – 7 стол. ложек, апельсины – 2, густые сливки или жирная сметана – 500-700 гр., зефир белый – 5, пудра сахарная - 5-7 стол. ложек, сахар ванильный - 5-8 гр. -