Торт Сладкоежка

Рецепт приготовления "Торт Сладкоежка"

Торт "Сладкоежка" Залить один стакан сметаны в миску, добавить один стакан сахара и тридцать грамм размягченного сливочн. масла, хорошо перемешать все компоненты. Засыпать три стакана муки, после чего замесить не слишком крутое тесто, поделить его на четыре или шесть частей, каждую часть раскатать в круг, ориентируясь по размеру и форме сковороды, на которой они будут выпекаться. Жиром сковороду не смазывать. Переворачивая, выпечь в течении пяти-семи минут на плите или газовой конфорке. Постудить, промазывая каждый корж подготовленным кремом, уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока торта, и посыпать крошками, поместить в холодильник. Перед добавлением муки в сметанно-сахарно-сливочную массу всыпать одну чайн. ложечку соды, гашеной в уксусе. Для приготовления крема необходимо размять двести пятьдесят грамм сливочн. масла с одной стол. ложкой сахарного песка, а лучше - сахарной пудры и тщательно перемешать с половиной банки сгущенки.

Перечень продуктов для приготовления "Торт Сладкоежка"

Тесто: сметана - 1 cтaкaн, саxар - 1 cтaкaн, мacлo сливочн. - 30гр., мука - 3 стакана, крошки для посыпки, сода погашенная уксусом - 1 чайн. ложечка.

Крем: масло сливочн. - 250гр., сахар - 1 стол. ложка, молоко сгущеное - 0,5 банки.

-