Торт ванильно-творожный
Рецепт приготовления "Творожно сметанный торт"
Чтобы сделать нежное тесто, муку следует просеять. Время от времени нужно добавлять разрыхлитель, чтобы он перемешивался с мукой.
Разбить в небольшую миску яйцо и высыпать сахар. Взбить полученную смесь венчиком или миксером в однородную массу.
Взбивание должно происходить на небольшой скорости в течении одной-двух минут, чтобы не разбрызгивалась смесь.
В миску с мучной сухой смесью выложить сливочн. охлажденное масло. Порубить все до получения однородной массы.
Залить сахарно-яичную смесь и вновь все хорошенько перемешать. Вымешивать тесто до однородного плотного состояния.
Затем замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник на тридцать минут. Разбить посередине яичную скорлупку и отделить белок от желтка по разным свободным пиалам.
Для лучшего взбивания, белок следует поставить охлаждаться в холодильник. Выложить в блендер сахар, манку, сливки или сметану, яичн. желтки, творог и, в обязательном порядке, на кончике ножа ваниль.
Взбить со средней скоростью до получения однородной смеси. Масса должна быть комочков творога. Достать из холодильника белки и перелить их в миксерную чашу.
Взбить со средней скоростью до получения крепкой пены и сразу же перейти к изготовлению суфле, пока она не осела.
Не прекращая взбивания на той же скорости, постепенно засыпать сахарную пудру. Должна в итоге получиться достаточно густая, однородная смесь.
Вынуть из холодильика охладившееся тесто, освободить его от пленки и выложить в форму. Растягивать и приминать тесто на основании формы, создавая при этом небольшие бортики.
В конечном итоге толщина теста не должна превышать полсантиметра. Вылить на поверхность слоя теста творожно-сливочную начинку и размазать ее по пласту стол. ложкой.
Поместить форму в духовую печь и выпечь торт при ста восьмидесяти градусах, в течении двадцати-тридцати минут.
Затем с помощью прихваток вынуть форму и выложить на запеченную начинку суфле. Размазать его стол. ложкой по всей поверхности торта и поставить обратно в духовую печь, запекаться до золотистого оттенка, еще десять-пятнадцать минут.
Главное, не передержать торт. Сразу после приготовления выключить духовку, открыть дверцу и оставить выпечку остывать.
Cуфле при остывании может немножко опуститься, это нормально. Через сорок минут вынуть форму из духовой печи и дать торту еще постоять.
Через час-полтора, когда не поверхности суфле начнут выделяться капли янтарного цвета, он будет полностью готов к употреблению.
Перечень продуктов для приготовления "Творожно сметанный торт"
Тесто: мука пшеничн. - 1 стакан, яйца - 1, разрыхлитель - 1 чайн. ложечка, сахар - 2 стол. ложки, масло сливочн. - 80 гр.
Начинка: творог - 500 гр., ваниль - на кончике ножа, сахар - 0,5 стакана, сливки домашние густые или сметана двадцати пяти процентная - 100 гр., крупа манная - 1 стол. ложка, желток яичн. - 3.
Суфле: белок яичн. - 3, пудра сахарная - 3 стол. ложки. -