Трайфл

Трайфл

Рецепт приготовления "Трайфл"

Трайфл является традиционным английским очень вкусным и нежным десертом, для приготовления которого используются бисквитные кусочки, пропитанные кремом, фрукты и взбитые сливки.

Как правило трайфл выкладывают слоями в стеклянную большую креманку. Это самый настоящий микс, объединивший в себе несколько вкусов, слоев и цветов.

Британцы наслаждаются этим превосходным десертом вот уже более трехсот лет. По традиции трайфл готовится в стеклянной глубокой посудине, чтобы были видны все его слои.

Известно множество рецептов приготовления трайфла. Однако чаще всего в креманку первым укладывается бисквит, пропитанный небольшим количеством алкоголя, потом джем или фрукты, крем и сливки, взбитые в пену.

Украшают трайфл тертым шоколадом, измельченной цедрой цитрусовых, какао, сахарной пудрой.

Довести до кипения двести миллилитров молока. Оставшиеся пятьдесят миллилитров молока соединить с яичн. желтками, ванильным сахаром, крахмалом и хорошо перемешать.

Крахмал лучше всего взять кукурузный, с ним крем получается более нежным. Залить полученную смесь к горячему молоку, и, постоянно помешивая, поварить на небольшом огне до ее загустения.

Приготовленный крем не должен получиться чересчур густым, за этим нужно внимательно следить! Далее полученный крем следует остудить и добавить в него банановое пюре.

Для его приготовления необходимо блендером измельчить приблизительно половину банана. После чего тщательно перемешать кремово-банановую смесь.

Взбить в крепкую пену сливки. Порезать кружочками бананы. Смешать кофе и миндальный ликёр, после чего пропитать получившейся смесью бисквит.

Выложить все подготовленные ингредиенты по порядку, слоями: вначале бисквит, пропитанный ликером с кофе (сверху его можно посыпать дробленными орешками), следом молочно-банановый крем, потом нарезанные банановые кружочки и сверху, самыми последними, взбитые до пенообразного состояния, сливки.

После чего все слои повторить. Украсить приготовленный десерт можно тертым шоколадом, измельченными орехами или же еще каким-либо образом.

Далее поместить трайфл в холодильник и спустя некоторое время можно будет наслаждаться его изысканным и нежным вкусом.

Перечень продуктов для приготовления "Трайфл"

Молоко - 250 мл., орехи, сахар ванильный или пудра сахарная - 1-2 стол. ложки, ликёр миндальный - 2 стол. ложки, крахмал кукурузный - 2 чайн. ложечки, кофе холодный - 100 мл., желтки яичные - 3, бисквит или нарезанное кубиками бисквитное печенье - 125 гр., сливки тридцати трех процентные - 100-150 мл., бананы - 2.