Тушанка простая

Рецепт приготовления "Картошка тушеная в духовке"

Порезать сырую картошку крупными кубиками или брусочками и на смазанной салом, широкой сковородке или противне, на сильном пламени, равномерно и как можно скорее, со всех сторон, почаще переворачивая обжарить до образования золотистой румяной корочки. Сразу же, как только она образовалась, еще полусырым сложить картофель в кастрюлю или глиняный горшок, засыпать мелко порезанными луком, остатком сала и зеленью, посыпать солью, долить кипятка, закрыть посудину крышкой и, примерно, на пятнадцать минут поместить в духовую печь. Приготовленную тушанку можно есть с квашеной капустой, с солеными и свежими огурцами.

Перечень продуктов для приготовления "Картошка тушеная в духовке"

Картофель - 1 кг., сало - 50 гр., петрушки зелень - 1 стол. ложка, лук - 1 луковица, укропа зелень - 1 стол. ложка, вода - 0,5 стакан. -