Тушеная рыба по-гречески

Рыба тушеная на сковороде

Pецепт пpиготовления "Рыба тушеная на сковороде"

Нарезать помидоры ломтиками, измельчить чеснок с луком, после чего несильно обжарить смесь подготовленных овощей на сковородке.

Посолить и поперчить. Рыбное филе натереть крупной солью и побрызгать свежевыжатым соком лимона.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, влить несколько стол. ложек воды, положить в нее обжаренные рыбу и овощи, и продолжить тушение двадцать минут, не дольше.

Слегка обжаренные лук с чесноком придают тушеной рыбе пикантный аромат, а помидоры способствуют образованию кислой среды, в которой происходит ее ускоренное разваривание. Р.S. Это вкусное тушеное блюдо очень полезно для беременных, поскольку в нем не образуются вредные канцерогены, трансжиры и свободные радикалы, неизменно присутствующие в жареной пище.

Кратковременное тушение сохраняет все полезные вещества, необходимые, как материнскому организму, так и ребенку.

Рыба также достаточно калорийна, что особенно важно в третьем триместре, когда плод на 30 неделе беременности, ведь будущая мама в это время должна получать около трех тысяч килокалорий в сутки.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Перечень продуктов для пpиготовления "Рыба тушеная на сковороде"

Рыбное филе - 500 гр., сок лимона, соль, масло оливковое - 2 стол. ложки, чеснок - 2 головки, лук репчатый - 5 луковиц, помидоры - 3, перец. -