Тутырлган-таук

Курица целиком фаршированная

Рецепт приготовления "Курица целиком фаршированная"

В подготовленной куриной тушке, в два приема, крестообразно, зашить все отверстия, за исключением шейного, потом пальцами, осторожно отделить кожу от мяса, не снимая ее с тушки и надуть воздухом через шею, чтобы проверить на отсутствие повреждений и разрывов. Яйца смешать с молоком и сливочн. маслом и тщательно взбить. Полученной смесью заполнить пространство между мясом и кожей через шейное отверстие. После чего его зашить, а тушку завернуть в марлю, погрузить в подсоленную, горячую, но не кипящую воду, довести постепенно ее до кипения и варить один-два часа на несильном огне. При варке несколько раз проколоть, используя поварскую иглу. Приготовленную курицу охладить, гарнировать вареным рисом и подать на овальном большом блюде.

Перечень продуктов для приготовления "Курица целиком фаршированная"

Курица - 200 гр., соль, масло сливочн. - 25 гр., яйца - 1,5, рис - 50 гр., молоко - 25 гр. -