Тыквенная запеканка

Рецепт приготовления "Тыквенная запеканка"

Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками, положить в подсоленную воду и отварить. Растолочь в пюре тыкву, добавить корицу, молоко, масло, сахар или урюк и петрушку. Получившуюся массу тщательно перемешать и выложить на сковороду. Сверху запанировать сухарями или же можно предварительно замочить манную крупу и использовать её для панировки. Затем смазать тыквенную запеканку маслом и запечь в духовой печи.

Перечень продуктов для приготовления "Тыквенная запеканка"

Мякоть тыквенная - 1 кг., корица - 1-1,5 чайн. ложки, петрушки зелень - 1 стол. ложка, сахар - 4 чайн. ложки, сухари толченые или крупа пшеничная (манная) - 3 стол. ложки, масло сливочное - 75-100 гр., курага или урюк - 0,5 стакана, молоко - 1 стакан.