Украинский борщ

Советуем приготовить:

Щавелевый суп

Рассольник

Рецепт приготовления "Украинский борщ с мясом"

Первым делом готовим мясной бульон и процеживаем. Нарезаем соломкой свеклу и почищенные коренья. Добавляем к свекле томат-пюре, жир, бульон и уксус (по желанию можно влить ещё свекольного или хлебного кваса), и тушим в течении 20-30 мин. Порезанные лук и коренья обжариваем на масле до золотистого оттенка, смешиваем с заранее поджаренной, до коричневатого цвета, мукой и разводим бульоном. Доводим до кипения. В бульон, приготовленный для борща кладём тушеную свеклу, крупно нарезанные картофель и капусту, соль и варим не менее 10-15 минут, затем добавляем лавровый лист, коренья, обжаренные с мукой, горький и душистый перец и варим до полной готовности капусты и картофеля. Заправляем готовый борщ растертым с чесноком салом, добавляем нарезанные дольками помидоры, быстро доводим до кипения и даём ему настояться 15-20 мин. Перед употреблением, добавляем в борщ сметану по вкусу и украшаем мелко нарезанной зелёной петрушкой.

Перечень продуктов для приготовления "Украинский борщ с мясом"

На 500 г. мяса - 400 г. капусты, 400 г. картофеля, 20 г. свиного сала, 250 г. свеклы, 1 головку лука, по полстакана сметаны и томата-пюре, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 шт. кореньев.

Смотрите также:

Костный бульон

Бульон из мяса -