Устрицы
Советуем приготовить:
Баранина отварная в белом соусе
Салат Весна
Рецепт приготовления "Свежие устрицы"
Мелко наколоть лёд и разложить его ровным слоем на блюде, предназначенном для устриц. Свежие устрицы прямо в раковинах обмыть холодной водой. Вскрывать раковины за 1-2 минуты перед тем, как подавать к столу. Для вскрытия следует использовать специальный нож. Удалив мелкую створку, оставить нетронутого моллюска на глубокой, которую сейчас же погрузить в подсоленную, холодную воду (желательно со льдом). После чего устрицу промыть и положить на подготовленное блюдо. Лимон, разрезать на 2-4 части и подать к устрицам. Можно также полить их лимонным соком.
Смотрите также:
Камбала отварная с маслом
Закуска мясная сборная