Уха рядовая (из речной рыбы)

Рецепт приготовления "Уха из речной рыбы"

Разрезать очищенные картофелины на четвертушки. Мелко нарезать лук, а петрушку, пастернак и морковь порезать соломкой. В подсоленную кипящую воду положить рыбьи хвосты, головы, подготовленные овощи и варить на несильном огне двадцать минут. После чего удалить пену, можно и процедить, положить перец, лавровый лист и прокипятить еще пять минут. Сделать огонь сильнее, опустить в приготовленный бульон почищенную и нарезанную крупными кусками (шириной не менее четырёх-пяти сантиметров) рыбу и варить ее пятнадцать-семнадцать минут на умеренном огне, не позволяя ухе кипеть слишком сильно. В самом конце варки досолить, если требуется и засыпать зелень эстрагона, укропа и петрушки. Закрыть уху крышкой, снять с огня и оставить настаиваться в течении семи-восьми минут.

Рецепт приготовления "Уха из речной рыбы"

Лук - 2 луковицы, рыба - 1,5 кг.,соль - 2 чайн. ложки, эстрагон - 1 стол. ложка, перец черный - 8 горошинок, лист лавровый - 3, укроп - 1 ст. ложка, картофель - 2, петрушка (зелень и корень) - 1, морковь небольшая - 0,5, пастернака корень - 1, вода - 1,75 л.