Вак-белиш

Пирожки открытые

Рецепт приготовления "Пирожки открытые"

Замешать пресное сдобное тесто и поставить расстаиваться на двадцать-тридцать минут. Нарезать баранину небольшими кусочками, по десять грамм весом и смешать с солью, лавром, перцем, репчатым луком и картофелем, нашинкованными маленькими кубиками. Разделать тесто на лепешки, положить фарш в середину каждой из них. Края лепешек защипать, собрать их складками и оставить маленькое отверстие для вливания жирного мясного бульона, при выпекании. Отверстие прикрывать небольшим шариком, сделанным из теста. Разложить подготовленные пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки и смазанном маслом, помазать их яичным желтком, и поместить выпекаться, на пятнадцать минут, в, разогретую до ста восьмидесяти градусов, духовую печь. Потом вынуть вак-белиш из духовки, залить в отверстия пирожков немножко бульона, стараясь не переливать через край и поставить выпекаться дальше, еще на тридцать минут

Перечень продуктов для приготовления "Пирожки открытые"

Мука - 100 гр., соль, молоко - 30 гр., специи, масло топлен. - 20 гр., картофель - 140 гр., яйцо - 0,25, лук репчатый - 25 гр., говядина или баранина - 150 гр. -