Валентинки на палочке

Валентинки на палочкеХрустящие сердечки из слоеного теста с яблочной начинкой на палочке – необычная, но простая закуска на День Святого Валентина. Вам понадобится всего 45 минут, чтобы приготовить тематическую выпечку к чаю. Из теста получится 8 сердечек на шпажках, которые можно подавать на вечеринке и детских сладких столах. 

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (полуфабрикат) – 300 г.
  • Яблоко красное (сладкое) – 1 шт. среднего размера.
  • Сахар (можно коричневый) – 3 ст. ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Ваниль – щепотка.
  • Желток куриный – 1 шт.

Для украшения и подачи:

  • деревянные шпажки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

  • Готовим яблочно-коричную начинку. Яблоки режем на мелкие кубики, добавляем 1 ст. ложку сахара и корицу.
  • Тесто старательно разминаем и раскатываем в тонкий пласт – до 0,5 см. Вырезаем вручную или формочкой для печенья небольшие сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • На сердечко кладем немного яблочной начинки и шпажку. Сверху накрываем другим сердечком. Прижимаем края зубчиками вилки. Получаем что-то вроде сладкой пельмешки.
  • Силиконовой кистью смазываем лакомство желтком.
  • Отправляем в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки. Есть альтернатива: опускать валентинки в кипящее масло, а затем просушивать на салфетке.

Подача

На стол сердечки из слоеного теста выставляйте в высоком стакане, как карамельки. Закуску можно посыпать пудрой и ванилью. К яблочным сердечкам на палочке предлагают шоколадный соус.