Валентинки на палочке
Хрустящие сердечки из слоеного теста с яблочной начинкой на палочке – необычная, но простая закуска на День Святого Валентина. Вам понадобится всего 45 минут, чтобы приготовить тематическую выпечку к чаю. Из теста получится 8 сердечек на шпажках, которые можно подавать на вечеринке и детских сладких столах.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (полуфабрикат) – 300 г.
- Яблоко красное (сладкое) – 1 шт. среднего размера.
- Сахар (можно коричневый) – 3 ст. ложки.
- Корица – щепотка.
- Ваниль – щепотка.
- Желток куриный – 1 шт.
Для украшения и подачи:
- деревянные шпажки;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления
- Готовим яблочно-коричную начинку. Яблоки режем на мелкие кубики, добавляем 1 ст. ложку сахара и корицу.
- Тесто старательно разминаем и раскатываем в тонкий пласт – до 0,5 см. Вырезаем вручную или формочкой для печенья небольшие сердечки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На сердечко кладем немного яблочной начинки и шпажку. Сверху накрываем другим сердечком. Прижимаем края зубчиками вилки. Получаем что-то вроде сладкой пельмешки.
- Силиконовой кистью смазываем лакомство желтком.
- Отправляем в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки. Есть альтернатива: опускать валентинки в кипящее масло, а затем просушивать на салфетке.
Подача
На стол сердечки из слоеного теста выставляйте в высоком стакане, как карамельки. Закуску можно посыпать пудрой и ванилью. К яблочным сердечкам на палочке предлагают шоколадный соус.