Варенье киевское сухое

Рецепт приготовления "Сухое варенье"

Это варенье следует готовить из обычного фруктового или ягодного варенья, хорошо сваренного из твердых ягод или фруктов, плоды в котором сохранили свою форму, методом удаления из него сиропа и последующего выдерживания твердой составляющей варенья на решете в течении нескольких часов для того, чтобы остатки сиропа окончательно стекли и подсохли. Затем ягоды или фрукты сбрызнуть из пульверизатора водкой или спиртом, обвалять в сахарной пудре и немного подсушить на листе в несильно разогретой или приоткрытой духовой печи. Киевское сухое варенье имеет неприторный, приятный вкус и может служить натуральной прекрасной заменой конфетам. Сохранять его следует деревянных ящичках или коробках, выложенных вощеной (можно и простой) бумагой.

Таким вот сухим, невероятно вкусным, вареньем из чернослива нас угощала тетя Маша - отцова сестра, когда мы в прошлом году ездили к ней в Киевскую область, на новоселье в город Васильков. Они тогда купили трехкомнатную квартиру на улице Солнечной, в новом кирпичном доме. Вначале искали жилье самостоятельно, долго не могли подобрать ничего приемлимого: то цена слишком высокая, то район не нравится, то последний этаж, то первый... Потом они обратились за помощью в риэлторское агенство: httр://rieltor.ua/vasilkov/flats-sale/ и там быстро подыскали им подходящий вариант. Новострой, шестой этаж девятиэтажного дома, отличный район, развитая инфраструктура. Да и сама квартира, что надо. Ремонт сделали, стала, как конфетка. Нам понравилось.

Перечень продуктов для приготовления "Сухое варенье"

Варенье ягодное или фруктовое, спирт или водка - 20 гр. на 1 кг. варенья, пудра сахарная.

No related posts.