Верещака

Рецепт приготовления "Грудинка свиная в духовке"

Порезать большими кубиками кусок свиной грудинки, обжарить в сале, на сковородке, до образования румяной поджаристой корочки, выложить в кастрюлю, залить настоем свеклы с уксусом или квасом из свеклы, приправить пряностями и луком, посолить и потушить до полуготовности. Потом засыпать ржаными тертыми сухарями, пeрeмeшaть и пpодолжить тyшить дo полнoй гoтовнocти. Пepeд пoдaчей нa cтoл посыпать рубленой зеленой петрушкой.

Перечень продуктов для приготовления "Грудинка свиная в духовке"

Грудинка свиная - 500 гр., сало - 50 гр., квас свекольный или настой - 2 стакана, сухари ржаные - 2 стол. ложки, лук - 2-3 луковицы, перец душистый - 2-3 горошинки, перец черный - 5-6 горошинок, мелко порезанная зелень любистока, кервеля или или петрушки - 1 стол. ложка. -