Ветчина с брокколи

Рецепт приготовления "Капуста с ветчиной"

Вымыть брокколи, разделить на кочанчики и опустить в подсоленный кипяток. После чего варить на несильном огне, в течении семи-десяти минут, откинуть на сито или дуршлаг, поперчить, побрызгать уксусом. Нарезать ветчину ломтиками. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями . Очистить фисташки, обжарить без масла, на сковороде. Брокколи и ветчину разложить на тарелке, посыпать фисташками и измельченным сыром.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат двести тридцать одну килокалории, время приготовления пятнадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Капуста с ветчиной"

Брокколи – 200 гр., перец, уксус – 1 чайн. ложка, соль, фисташки – 10, сыр – 100 гр.

****

• Чтобы предотвратить высыхание сыра, его нужно сохранять в закрываемой посуде. Вместе с с сыром в неё следует положить кусок сахара. • Чтобы придать мягкость засохшему сыру, его нужно на несколько минут погрузить в кислое молоко. • Легче всего очистить фисташки от скорлупы, если их перед этим на несколько минут поместить в горячую духовку. • Чтобы брокколи имела пикантный вкус ее необходимо варить, добавив в воду сахар, соль и небольшое количество сока лимона.