Вишнeвый пирог

Рецепт приготовления "Простой вишневый пирог"

Перемешать шестьсот грамм муки с одной стол. ложкой разрыхлителя, положить в неё двести пятьдесят грамм маргарина или масла и растереть все это руками до получения масляной крошки. Взбить три яйца, добавить к ним половину стакана сахарного песка. Влить двести грамм сметаны, перемешать. Соединить получившуюся смесь с мукой и замесить тесто, которое должно получиться мягким. Поделить его на две части, одна - побольше, вторая - поменьше. Большую выложить в круглую, приблизительно тридцать сантиметров диаметром, форму, смазанную раст. маслом. На образовавшемся пласте разложить примерно один килограмм вишни без косточек и пересыпать её одной стол. ложкой крахмала и третью стакана сахарного песка. Накрыть сверху меньшей частью теста и защипать краешки. Вишневый пирог-рецепт которого здесь приведен может быть начинен любой вишней. Если брать консервированную, с неё необходимо будет слить весь сок. Отличная начинка получается из замороженное вишни, её даже размораживать не нужно. Взбить последнее четвертое яйцо и залить им сверху тесто. После чего густо посыпать остатками сахара. Эти нехитрые манипуляции позволят нам впоследствии насладиться чудесной сладкой хрустящей корочкой готового пирога. Выпечь при ста шестидесяти градусах до появления искомой золотистой корочки и ни с чем не сравнимого волшебного аромата из духовки. Приготовленный пирог должен чуточку остыть, после чего его можно разрезать на порции с помощью острого ножа. Доставать из формы следует строго после того, как остынет полностью, в противном случае, из пирога может вытечь вишневый сок.

Перечень продуктов для приготовления "Простой вишневый пирог"

Мука пшеничная - 600 гр., крахмал - 1 стол. ложка, маргарин или масло сливочн. - 250 гр., вишня с удаленными косточками - 1 кг., яйца - 4, разрыхлитель теста - 1 стол. ложка, сметана - 200 гр., сахар - 2 стакана.