Халва из грецких орехов

Халва в домашних условиях

Рецепт приготовления "Халва в домашних условиях"

Кроме своих замечательных вкусовых качеств, грецкие орехи отличает высокая универсальность применения. Рыбные и мясные блюда, заправленные соусом из грецких орехов или блюда, приготовленные из перемолотого мяса с кусочками ореха получаются весьма и весьма вкусными. Также очень часто грецкие орехи используются для выпечки или же различных десертов. Например, для ореховой халвы. Обжарить грецкие орехи на сливочн. масле до коричневого оттенка. Смешать сахар с молоком, довести смесь до кипения и пять минут кипятить. После чего добавить, разведенный в трех стол. ложках воды, крахмал и отставить в сторону. Соединить с орехами, хорошо перемешать и поставить на небыстрый огонь. Убедиться, что масса не кипит, затем закрыть крышку и для плотности, еще обвязать полотенцем. После чего томить тридцать пять-сорок минут. Должны получиться орехи в кашеобразной вязкой массе. Слегка постудить и разложить в креманки. Посыпать сверху корицей. P.S. Кстати грецкие орехи полезны не только людям, но и домашним хомякам. Это их любимое лакомство. Кроме того, разгрызая твердую скорлупу они стачивают тем самым передние резцы, которые постоянно растут. Мы часто даем орехи своему сирийскому Хоме. А чтобы не было запаха, лучше всего использовать специальный наполнитель туалета для грызунов серии ЧИПСИ. Наполнитель ЧИПСИ - высококачественный экологически чистый продукт изготовляемый исключительно из натуральных растительных волокон отборной древесины лучших отечественных сортов!

Перечень продуктов для приготовления "Халва в домашних условиях"

Орехи грецкие очищенные - 200 гр., молоко - 400 мл., корица молотая - 1 чайн. ложечка, сахар - 200 гр., крахмал картофельный или кукурузный - 0,5 стол. ложки, масло сливочн. - 100 гр. -