Халвайтар

Рецепт приготовления "Восточная халва"

Халвайтар - это халвообразная жидкая смесь. В Узбекистане ее приготавливают различной степени густоты, разбавляя разным объемом воды, но в рамках, указанных в рецепте. Первым делом перекалить масло, остудить его, засыпать муку и, помешивая, снова осторожно подогреть на огне, пока мука не станет коричневатого оттенка (не допускать подгорания!). Затем влить сахар разбавленный кипятком и кипятить на несильном огне, постоянно перемешивая, до консистенции вязкой полужидкой глины или сметаны. За несколько минут до готовности добавить в халвайтар орехи, а как будет готов - ванилин. Готовый халвайтар подать в пиалах, есть горячим, с чаем.

Перечень продуктов для приготовления "Восточная халва"

Масло топленое - 100 гр., ядра ореховые - 100 гр., мука - 1 стакан, ванилин - 0,25 чайн. ложечки, сахара - 1 стакан, вода - 1-3 стакана. -