Хлебный простой квас

Хлебный квас дома

Рецепт приготовления "Хлебный квас дома"

Наша бескрайняя привязанность к квасу проявляется при наступлении первых же знойных дней. Самые распространенные обыденные продукты у нас на кухне — это чистая питьевая вода доставка осуществляется в любое время, хлеб и дрожжи. Простота приготовления и польза - все это органично сочетается в элементарном хлебном квасе! Невероятно? Реально! Сохраняется естественный вкус натуральных продуктов и не вредит здоровью. Для приготовления пяти литров очень простого и очень вкусного хлебного кваса, нам потребуется: черный хлеб, лимон, сахар, сухие дрожжи и изюм. Любители изысканных ароматов могут добавить к этому рецепту смородиновые листья, душицу, мелиссу или перечную мяту. Порезать хлеб кубиками и запечь их в духовке. При этом нужно следить, чтобы сухарики не подгорели. Если три-четыре от общего количества все же сгорят, в этом нет ничего страшного. Квас приобретет насыщенный коричневый цвет. Залить поджаренные сухарики двумя литрами кипятка. Дать им разбухнуть, настоять в течении одного часа. Отжать и процедить хлебную разбpюзшую массу. Залить в пятилитровую, подготовленную заранее, емкость хлебный процеженный настой и воду. Добавить сахар, изюм, ломтик лимона и дрожжи, а также, если есть желание - мяту и листья смородины. Уже по истечению нескольких часов квас начнет пениться, "оживет". Время его "созревания" будет зависеть от качества дрожжей, температуры. Как правило, процесс длится от одних до двух суток. Готовый напиток нужно будет процедить и поместить в холодильник. Чтобы не успели теплым выпить! В последнее время идея здорового питания, давно уже распространенная за рубежом овладела умами и значительной части россиян. Люди начали понимать, что здоровье, единожды утратив, не восстановишь и не купишь ни за какие деньги. Поэтому, домашний квас стал так популярен. Держитесь, как можно дальше от консервантов! Какой бы манящей не была яркая броская бутылочка с прохладительным напитком, утолить жажду он не сможет. А вот подорвать, разрушить наше драгоценное здоровье - запросто! Хоть раз попробуйте сделать сами квас, морс, домашний лимонад. И вкус очень приятный, и здоровью пойдет только на пользу.

Перечень продуктов для приготовления "Хлебный квас дома"

Хлеб черный — 0,25 буханки, лимон — 1 ломтик, сахар — 200 гр., изюминки - 20, дрожжи сухие — 1 десертн. ложечка. -