Яблочно-виноградный салат с орехами

Салат с виноградом и орехами

Рецепт приготовления "Салат с виноградом и орехами"

Выложить виноград в дуршлаг, промыть и обсушить при помощи кухонного полотенца. Виноград в этом салате может быть заменен изюмом. Промыть стеблевой сельдерей, нарезать поперек маленькими дольками до пяти миллиметров толщиной и выложить в глубокую, объемистую тарелку или миску.

Если сельдерея нет, то можно сделать и без него салат, все равно он будет очень вкусным. Вымытые и обсушенные виноградины разрезать пополам, хотя их можно оставить и целиком и добавить к сельдерею. Затем произвести измельчение очищенных грецких орехов, с помощью ножа или блендера, после чего их также уложить в тарелку.

Грецкие орехи используются в этом салате по традиции, однако, их можно заменить любыми другими. Теперь следует приготовить заправку в этот салат. Промыть лимон, разрезать его пополам и выдавить примерно одну стол. ложку сока, в любую пригодную для этого емкость. Туда же добавить соль, черный перемолотый перец, майонез и тщательно все перемешать до получения смеси с однородной консистенцией.

Если Вы не любите сочетание яблок с майонезом, то можно заправить салат сметаной или йогуртом. Яблоко необходимо нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Промыть его, очистить от кожуры и разрезать пополам. Затем удалить сердцевину и семечки и порезать либо на кубики средних размеров, либо на небольшие дольки. Добавить подготовленное яблоко к остальным компонентам салата. Полить все заправкой и тщательно перемешать стол. ложкой.

Разложить приготовленный салат порциями на тарелки и подать к столу. Чтобы подача была эффектнее, тарелку предварительно можно будет украсить крупными листьями зеленого салата, а уж потом выложить на них подготовленные ингредиенты. Прекрасным дополнением к нему могут служить свежевыжатый холодный сок и французский нарезанный ломтиками багет.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с виноградом и орехами"

Майонез — 3 стол. ложки, яблоко — 1, соль - 0,5 чайн. ложечки, виноград бескосточковый — 0,5 стакана, перец перемолотый черный — 0,25 чайн. ложечки, орехи грецкие, лимон — 1, сельдерей — 1 стебель.