Яйца, приготовленные всмятку

Вареные яйца всмятку

Рецепт приготовления "Вареные яйца всмятку"

Приготовление яиц всмятку не такое простое дело, как это может показаться на первый взгляд. Необходимо четкое соблюдение определенных правил, чтобы они не переварились, не лопнули или же желток у них не приобрел неприятный "резиновый" привкус.

Каждое яйцо имеет воздушный пузырь, представляющий собой подушечку в области тупого конца и чтобы при варке в нем не скапливалось давление, от которого яйцо может лопнуть, его можно заранее проколоть иголкой.

Яйца нужно варить на огне средней силы, чтобы исключить бурное кипение воды. Время варки свежих яиц, с менее, чем четырехдневным сроком, необходимо увеличить на три минуты, по сравнению с обычным.

Чтобы не допустить переваривание яиц, итогом которого будет желток со вкусом резины, синего или чёрного цвета, следует использовать таймер.

Это намного удобнее, чем часы. Никогда не нужно сразу готовить только что извлеченные из холодильника яйца.

Дайте им немного согреться, прежде чем положить в воду, в противном случае, они могут легко лопнуть. Существует три категории яиц: - высшая, к которой относятся яйца весом от семидесяти пяти граммов и больше, - второго сорта, в нее входят яйца, весящие от пятидесяти пяти до семидесяти пяти граммов - третьего сорта, включающего в себя яйца от тридцати пяти до пятидесяти пяти граммов.

Чем больше яйца, тем дольше их нужно варить. Лучше всего использовать для этого небольшую кастрюлю, чтобы они при этом не стукались друг о друга и не лопались.

Существует несколько способов варки яиц всмятку. Положить яйца в кастрюлю. Залить воду и довести до кипения. Поварить в течении шести минут, после чего погрузить приготовленные яйца в емкость с холодной водой и подержать до остывания.

Для того чтобы получить полужидкие яйца, необходимо также налить в кастрюлю воду, положить туда яйца и поставить ее на большой огонь.

Как только вода станет кипеть, убавить его до средней силы и варить три минуты. Если нужно, чтобы белок схватился, а желток остался мягким, время следует увеличить до четырех минут.

Также можно налить в кастрюлю воду и подождать пока она закипит. Затем аккуратно, используя стол. ложку, по одному, опустить яйца в воду.

Уровень жидкости должен быть выше их приблизительно на один сантиметр. Закрыть содержимое крышкой и отмерить шесть минут на таймере, чтобы получить белок жидковатой консистенции и плотный, и мягкий желток.

Также может вообще производиться варка яиц без скорлупы eggies купить силиконовые специальные формы для этого можно в интернет магазине: httр://zyli.ru/PHormy-varki-skorlupy-eggies-shtuk-p-900428.html.

В этом случае, яйца получаются идеально ровные, их не нужно чистить, отделять капризную пленку, рвущую белок.

Плоская, нижняя поверхность, образующаяся при варке, делает их устойчивыми на блюде. Такие яйца очень удобно фаршировать, более того, это можно делать еще до варки, добавляя в формочку дополнительные ингредиенты.

При любом из вышеперечисленных способов, за исключением последнего, с использованием силиконовых формочек, нужно положить в воду стол. ложку соли.

Это повышает шансы на то, что яйца при варке не полопаются. Яйца приготовленные всмятку могут употребляться, как в составе любых гарниров, так и сами по себе, отдельно.

Польза их заключатся в том, что все вещества, входящие в их состав на девяносто восемь процентов усваиваются человеческим организмом!

Осторожно разбить верхушку скорлупы и извлечь сваренное яйцо с помощью чайн. ложечки.

Перечень продуктов для приготовления "Вареные яйца всмятку"

яйца - 2, вода - 500 мл., соль поваренная - 1 чайн. ложечка. -