Яйца в фарше

Яйца в мясном фарше

Рецепт приготовления "Яйца в мясном фарше"

Положить в кастрюлю яйца и залить воду. Также может использоваться яйцеварка без скорлупы.

Довести содержимое кастрюли до кипения и засечь по часам семь минут, для того, чтобы получились сваренные вкрутую яйца или шесть минут, если нужно, чтобы они были слегка жидковатыми в середине.

Второй вариант пригоден лишь для того случая, когда планируется подача закуски горячей, а так яйца должны вариться вкрутую.

Далее выложить их в миску подержать не менее минуты под холодной проточной водой, затем залить ей яйца и оставить на две минуты, до окончательного остывания.

Перемешать тимьян, нарезанный лук и петрушку с фаршем, поперчить и посолить. Далее разделить его на пять одинаковых частей и сформовать овальные или круглые лепешки, с примерными размерами 7,5х12,5 сантиметров.

Затем обвалять яйца в посоленной и поперченной муке. Далее разместить их на мясных лепешках и обернуть фаршем, чтобы он равномерно, полностью накрыл их.

Окунуть получившиеся котлеты во взбитое яйцо и вывалять в панировочных сухарных крошках. Разогреть раст. масло в глубокой объемистой сковороде, аккуратно поместить в него каждое из яиц в фарше и, часто переворачивая, пожарить до равномерного и абсолютного золотого оттенка панировки и готовности мясного фарша.

Приготовленные яйца переложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Также, вместо поджаривания на сковороде, яйца можно запечь в духовой печи. Корочка, в таком случае станет не такая хрустящая, но аромат и вкус будут столь же превосходны.Потом охладить, украсить свежей, нарубленной зеленью и подать к столу целыми или разрезанными пополам.

Перечень продуктов для приготовления "Яйца в мясном фарше"

Яйца - 6, масло раст. – 1 стакан, фарш – 400 гр., сухари панировочные – 150 гр., петрушка сушеная – 1 чайн. ложечка, мука, смешанная с молотым перцем и солью – 100 гр., тимьян сушеный – 1 чайн. ложечка, соль, лук - 1 луковица. -