Закуска «Грибные пеньки»

Закуска «Грибные пеньки»

Ингредиенты:

Багет – 1 буханка.

,

Шампиньоны – 250 г.

,

Лук репчатый – 1 шт.

,

Сочный красный (желтый) перец – 1 шт.

,

Сыр твердых сортов – 50-100 г.

,

Подсолнечное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки.

,

Соль – по вкусу.

,

Укроп, петрушка, перьевой лук (для украшения) – пара веточек.

,
  • 220 кКал
  • 30 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 411)

Если вы любите сливочное сочетание сыра и грибов, мягкую сдобу с кремовой начинкой и свежую зелень, то закуска на скорую руку «Грибные пеньки» разнообразит ваш новогодний и рождественский стол.

Процесс приготовления

  • Нежная начинка. Измельчите репчатый лук, перчик и грибы. Обжарьте их на масле, подсолив. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Багет разрежьте поперек на «цилиндры» высотой около 2-3 см. Хлебный мякиш внутри нужно примять, чтобы освободить полость батона для начинки.
  • Наполните смесью «цилиндры». Сверху припорошите сыром.
  • Отправьте «пеньки» в духовой шкаф на 10 мин. Температуры в 200 г будет вполне достаточно, чтобы закуска подрумянилась, а сыр нежно расплавился.

Подача

Выложите на блюдо «пенечки» и присыпьте свежей зеленью или украсьте оливками. Подавайте горячими, чтобы сыр не застыл сухой корочкой.