Закуска «Грибные пеньки»
Ингредиенты:
Багет – 1 буханка.
,Шампиньоны – 250 г.
,Лук репчатый – 1 шт.
,Сочный красный (желтый) перец – 1 шт.
,Сыр твердых сортов – 50-100 г.
,Подсолнечное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
,Соль – по вкусу.
,Укроп, петрушка, перьевой лук (для украшения) – пара веточек.
,- 220 кКал
- 30 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 411)
Если вы любите сливочное сочетание сыра и грибов, мягкую сдобу с кремовой начинкой и свежую зелень, то закуска на скорую руку «Грибные пеньки» разнообразит ваш новогодний и рождественский стол.
Процесс приготовления
- Нежная начинка. Измельчите репчатый лук, перчик и грибы. Обжарьте их на масле, подсолив. Сыр натрите на мелкой терке.
- Багет разрежьте поперек на «цилиндры» высотой около 2-3 см. Хлебный мякиш внутри нужно примять, чтобы освободить полость батона для начинки.
- Наполните смесью «цилиндры». Сверху припорошите сыром.
- Отправьте «пеньки» в духовой шкаф на 10 мин. Температуры в 200 г будет вполне достаточно, чтобы закуска подрумянилась, а сыр нежно расплавился.
Подача
Выложите на блюдо «пенечки» и присыпьте свежей зеленью или украсьте оливками. Подавайте горячими, чтобы сыр не застыл сухой корочкой.