Закуска из авокадо с луком
Рецепт приготовления "Закуска из авокадо"
Ещё лет двадцать-тридцать назад люди даже не представляли, что такое авокадо и с чем же его, вообще, едят.
Поэтому, после его появления в России, на него первое время никто не обращал внимания.
Сегодня, вид авокадо полезные свойства, вкус известны и привычны уже многим из нас. Этот замечательный плод широко используется для приготовления бутербродов, соусов, коктейлей, салатов, закусок и прочих блюд. Очистить авокадо от кожуры, извлечь из него косточку и порезать на тонкие пластины.
Мелко нарубить несколько веточек кинзы и нарезать луковицу очень тоненькими полуколечками.
В течении одной-двух минут, на сковороде без масла, обжарить до золотистого оттенка две-три стол. ложки белого кунжута.
Соединить обжаренный кунжут с красным луком, кинзой и авокадо. Полить оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешать полученную смесь, посолить и поперчить.
Рецепт рассчитан на две порции, время приготовления пятнадцать минут.
Перечень продуктов для приготовления "Закуска из авокадо"
Авокадо - 1, соль - 1 щепотка, лук красный - 0,5 луковицы, перец молотый чёрный - 1 щепотка, лимон (сок) - 0,5, масло оливковое - 3 стол. ложки, кинзы зелень свежая - 0,5 пучка, кунжут белый - 3 стол. ложки. -