Закуска из скумбрии и картофеля

Рецепт приготовления "Скумбрия с картофелем"

Разделать скумбрию на филе, нарезать покрупнее. Очистить картофель, порезать кубиками, посыпать солью. Пекинскую капусту (листья) обварить кипятком, побрызгать лимонным соком (частью). Вымыть зеленый укроп. Вымыть яблоко, вырезать сердцевину, порезать тоненькими ломтиками, побрызгать остатками лимонного сока. Выложить картофель и яблоки в тарелку, выстланную капустными листьями, выложить сверху ломтики копченой скумбрии. Украсить приготовленное блюдо веточками зеленого укропа и квашеной капустой.

Рецепт рассчитан на две порции, которые содержат триста пятьдесят шесть килокалорий, время приготовления десять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Скумбрия с картофелем"

Картофель вареный – 2, укропа зелень, лимон – 0,25, капуста пекинская - 50 гр., соль, капуста квашеная - 100 гр., яблоко – 1.

****

• Чтобы не лопалась кожица вареного в мундире картофеля, в воду нужно добавить несколько капелек уксуса. Варить его следует на несильном огне. • Закуска получится гораздо вкуснее, если перед тем, как подавать на стол, побрызгать ее смесью уксуса и подсолнечного масла.