Закуска «Свинка в лукошке»

Закуска «Свинка в лукошке»

Ингредиенты:

Тарталетки (песочные или вафельные) – 6 шт. (для корзиночек).

,

Крабовые палочки (4 шт.) или 60 г крабового мяса (выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный).

,

Рис белый – 30 г (в сухом виде).

,

Твердый сыр – 30 г.

,

Чеснок – 1 зубчик.

,

Майонез – 0,5 ст. ложки.

,

Соль – по вкусу.

,

Колбаса докторская или сосиски (для декора) – 30-40 г.

,

Перец черный душистый – 12 горошинок.

,
  • 386 кКал
  • 15 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 391)

Если следовать примете, на столе в год Свиньи не должно быть блюд из свинины, а вот тематические блюда приветствуются. Забавные поросята в тарталетках – простая закуска из крабовых палочек, сыра и белого риса.

Процесс приготовления

  • Рис варите в течение 20 мин в большом количестве воды (для вязкости). Откиньте на дуршлаг, охладите.
  • Крабовые палочки и сыр мелко натрите, смешайте с рисом, мелко рубленным чесноком и майонезом. Регулируйте консистенцию.
  • Мокрыми руками скатайте шарики из смеси наподобие котлет.
  • На тарелку выложите тарталетки, поместите внутрь корзиночек шарики.
  • А вот теперь придется помучаться, вырезая из колбасы кружки-пятачки (6шт.) и ушки (12 шт.). Удобно при этом пользоваться соломинкой для коктейля, выдавливая дырочки-ноздри.
  • Украсьте «бомбочки» из риса, сыра и крабовых палочек розовыми элементами. Расположите глазки из горошинок перца. Если вы все сделали правильно, то у вас на тарелке окажутся 6 очаровательных поросят в корзинках.

Подача

Подавайте на стол в качестве холодной закуски. Несмотря на незатейливость рецепта, блюдо получается смешным и очень новогодним. Можете предложить к нему сметанно-чесночный соус.