Закуска «Свинка в лукошке»
Ингредиенты:
Тарталетки (песочные или вафельные) – 6 шт. (для корзиночек).
,Крабовые палочки (4 шт.) или 60 г крабового мяса (выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный).
,Рис белый – 30 г (в сухом виде).
,Твердый сыр – 30 г.
,Чеснок – 1 зубчик.
,Майонез – 0,5 ст. ложки.
,Соль – по вкусу.
,Колбаса докторская или сосиски (для декора) – 30-40 г.
,Перец черный душистый – 12 горошинок.
,- 386 кКал
- 15 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 391)
Если следовать примете, на столе в год Свиньи не должно быть блюд из свинины, а вот тематические блюда приветствуются. Забавные поросята в тарталетках – простая закуска из крабовых палочек, сыра и белого риса.
Процесс приготовления
- Рис варите в течение 20 мин в большом количестве воды (для вязкости). Откиньте на дуршлаг, охладите.
- Крабовые палочки и сыр мелко натрите, смешайте с рисом, мелко рубленным чесноком и майонезом. Регулируйте консистенцию.
- Мокрыми руками скатайте шарики из смеси наподобие котлет.
- На тарелку выложите тарталетки, поместите внутрь корзиночек шарики.
- А вот теперь придется помучаться, вырезая из колбасы кружки-пятачки (6шт.) и ушки (12 шт.). Удобно при этом пользоваться соломинкой для коктейля, выдавливая дырочки-ноздри.
- Украсьте «бомбочки» из риса, сыра и крабовых палочек розовыми элементами. Расположите глазки из горошинок перца. Если вы все сделали правильно, то у вас на тарелке окажутся 6 очаровательных поросят в корзинках.
Подача
Подавайте на стол в качестве холодной закуски. Несмотря на незатейливость рецепта, блюдо получается смешным и очень новогодним. Можете предложить к нему сметанно-чесночный соус.