Закусочные рулетики из блинов с лососем

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Ингредиенты:

Молоко нежирное – 1 граненый стакан.

,

Яйца куриные – 2 шт.

,

Мука пшеничная (можно взять рисовую) – 150 г.

,

Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. ложки.

,

Подсластитель – 1 ст. ложка.

,

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки.

,

Соль – щепотка.

,

Филе лосося слабосоленое (можно форель или семгу) – 200 г.

,

Сливочный сыр (риккота, Филадельфия, любой другой сливочный вид) – 150 г.

,

Укроп свежий или замороженный (или любую другую зелень).

,

Чеснок – опционально.

,
  • 205 кКал
  • 40 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 20)

Кому хочется стоять у плиты в День влюбленных вместо того, чтобы провести романтический вечер (да и утро) с любимым? Чтобы приготовить что-то простое, но изящное на 14 февраля, не нужно много усилий или сложные ингредиенты. В качестве завтрака подойдут нежные блинные рулетики с лососем. Их можно приготовить с вечера.

Процесс приготовления

Яйца вилочкой смешайте с солью, разрыхлителем и сахаром. Теплое молоко влейте в ту же емкость. Постепенно вводите в тесто муку, чтобы не было комков: блинчики должны получиться нежными и тонкими.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В тесто добавьте масло. Аккуратно выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Регулируйте консистенцию теста теплой водичкой. Всего получится около 7 блинов.

Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Мягкий сыр смешайте с мелко нарезанным укропом. Вы можете добавить чеснока и подсолить начинку, но помните, что лосось даст свой особый вкус. Остывшие блинчики смажьте начинкой, сверху положите ломтики филе. Туго сверните трубочки, не разорвав тесто. Уберите в холодильник, а перед подачей разрежьте, как рулет.

Подача

Блинчики подавайте в качестве закуски или как дополнение к воздушному омлету или скрэмблу на завтрак. К слову, свернутые блины можно не нарезать, а подавать целиком. Нежное блюдо для двоих готово!