Закусочный блинный торт с семгой

Закусочный блинный торт с семгой

Ингредиенты:

Тонкие блинчики – 8 шт.

Слабосоленая семга (любая красная рыба) – 0,4 кг.

Сливочный или творожный сыр (рикотта, крем-чиз, Филадельфия, плавленый) – 0,6 кг.

Чеснок – 1 долька.

Сметана 26% – 2 ст. ложки.

Укроп свежий – 4 веточки.

Икра красная (можно взять имитацию) – 1-2 ч. ложки для декора.

  • 162 кКал
  • 50 мин.

Кто сказал, что если тортик, то обязательно сладкий? Закусочный торт можно подать в начале трапезы или вынести в качестве основного блюда, если он дополнительно запекается в духовке. Чаще всего закуска готовится из блинов или готовых слоеных коржей, а наполнение может быть самое разнообразное – на вкус гостей и самой хозяйки. Сегодня мы приготовим новогодний закусочный торт с красной рыбой и сливочным сыром. Для его приготовления нужно использовать тонкие блины – налистники, приготовить которые вы можете по своему любимому рецепту. Главное – чтобы они были пресными и не рвались.

Процесс приготовления

Блины испеките заранее – они могут быть на воде, кипятке, молоке, сыворотке или кефире, но главное не делать их сладкими.

Соленую красную рыбку нарежьте на тонкие слайсы, устраняя попадающиеся косточки. Лучше брать филе, чтобы исключить вероятность попадания костей и чешуек в закуску.

Подготавливаем семгу
Подготавливаем семгу

Общее количество сыра разделите на три. Одну часть пробейте в блендере с ¼ семги и сметаной. Должна получиться нежно-розовая масса. Вторую часть сыра оставьте как есть.

Очистите чеснок, вымойте укроп и измельчите их, смешав вместе с третьей сырной частью. Итак, у вас получилось три пиалы с импровизированным кремом: просто сырная масса, сыр + семга и сыр + чеснок + зелень.

Готовим крем
Готовим крем

На плоскую тарелку положите один тонкий блинок. Намажьте его розовой сырной массой в слой не менее 3 мм, не забывая о краях. Сверху водрузите следующий налистник. Его промазать нужно смесью сыра и укропа – тоже щедро. Третий блин кладете поверх и промазываете обычным сыром без ничего. Этот слой может быть тоньше, потому что сверху нужно еще уложить рыбные ломтики. Их поверху тоже лучше смазать сливочным кремом.

Собираем блинный торт с семгой
Собираем блинный торт с семгой

Накрываем четвертым блинчиком конструкцию. Его мажем опять рыбно-сырным паштетом. Дальше по порядку – слой сыра и укропа с чесноком, обычный сырный слой с рыбкой, снова розовый крем. Чередуем слои, а самый верхний коржик намазываем белым сыром (или той массой, которой останется больше).

По желанию можно пройтись силиконовой лопаткой по цилиндру, выравнивая новогодний тортик и промазывая бока. Старайтесь выкладывать коржики осторожно, чтобы цилиндр не кренился.

Сверху торт в произвольном порядке украшается красной икрой и зеленью. Отправьте его немного пропитаться – на час-другой в холод.

Подаем блинный торт с семгой
Подаем блинный торт с семгой

Подача

Блинный торт-закуска с семгой разрезается, как обычный пирог, и подается гостям холодным, порционно. Предложите участникам трапезы к рыбному торту горчичный соус или голландез, а затем, когда у них хорошенько разыграется аппетит, выносите горячее. Добавляйте идею в свою копилку новогодних рецептов – закуска подойдет как для 31 декабря, так и для масленицы.