Зама с цыпленком

Рецепт приготовления "Куриный суп с яйцом"

Приготовить из цыплят бульон, положить туда овощи (сельдерей, лук, петрушку, морковь, фасоль), проварить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут, добавить сок лимона, посолить, вскипятить. Снять заму с огня. Хорошенько взбить сметану с яйцом в пену, порциями залить в еще не остывший, горячий суп и тщательно вымешать, не позволяя белку завариться. Заправить готовую заму пряностями.

Перечень продуктов для приготовления "Куриный суп с яйцом"

Цыпленок - 1, фасоль зеленая - 2 стакана, лук - 4 луковицы (возможна замена зеленым луком), морковь - 2, петрушка - 1, сельдерей - 0,5, сметана - 4 стол. ложки, яйцо - 1, лимон (мякоть с удаленными косточками и сок) - 1-1,5, укропа зелень - 1 стол. ложка, петрушки зелень - 1 стол. ложка, перец молотый красный - 0,5 чайн. ложечки.