Запеченные баклажаны

Рецепт приготовления "Запеченные баклажаны с мясом"

Снять с баклажанов кожицу тоненьким слоем. Нарезать их вдоль полосками толщиной полсантиметра, посыпать солью и оставить на пятнадцать минут. После чего вымыть, подсушить, поперчить, вывалять в муке (если есть проблемы с весом муку лучше не использовать) и обжарить до золотистого оттенка. Нарезать кружочками помидоры и вместе с обжаренными баклажанами уложить слоями в форму. Мелко порезать лук и также обжарить до золотистого оттенка, потом нарезать свинину кубиками и обжарить (две минуты). Положить мясо с луком сверху на баклажанные полоски. Посыпать всё тертым сыром и запекать до готовности. Для того, чтобы избавить запечённые баклажаны от излишка калорий, можно не брать свинину и муку, а растительного масла использовать минимальное количество. Рецепт рассчитан на четыре порции, одна порция содержит триста килокалорий.

Перечень продуктов для приготовления "Запеченные баклажаны с мясом"

Баклажаны - 750 гр., мука, соль, перец, свинина постная - 250 гр., сыр - 50 гр., лук - 1 луковица, помидоры - 250 гр.