Запеканка картофельная

Рецепт приготовления "Запеканка из картофельного пюре"

Лук репчатый порезать тонкими колечками и и обжарить до коричневатого цвета. Помыть и очистить картофель, сварить и протереть горячим через мелкое сито или хорошо размять. Согреть молоко и залить его в подготовленный картофель. Добавить соль, масло растопленное и яйца сырые. Всё тщательно перемешать. Смазать маслом сковороду и выложить на неё половину полученой массы, разровнять, сверху положить слой жареного лука и покрыть всё оставшейся половиной массы, опять разровнять, хорошенько промазать сметаной или побрызгать маслом, поместить в горячую духовку и запекать двадцать-двадцать пять минут. К запеканке картофельной можно подавать грибной, сметанный или молочный соус.

Перечень продуктов для приготовления "Запеканка из картофельного пюре"

Картофель - 1 кг., масло - 3 стол. ложки, молоко - 1 стакан, лук - 3 головки, яйца - 2.