Заварные пирожные

Рецепт приготовления "Пирожное из заварного теста"

Первым делом, чтобы приготовить заварные пирожные, нужно замесить тесто. Для этого налить в кастрюлю воды, вскипятить и уменьшить до минимума огонь. Слегка посолить, положить все масло. Быстренько засыпать муку и размешивать деревянной лопаточкой, пока ничего не будет липнуть к стенкам кастрюли. Полученное тесто для пирожных немножко постудить. Добавить в него яйцо и вновь хорошенько перемешать. Точно так же, постепенно, ввести все оставшиеся яйца. Готовое тесто должно быть достаточно густое, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе, иначе процесс нужно будет завершить и смесь ликвидировать. Разогреть духовую печь до двухсот градусов. Застелить противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка или чайн. ложечки выложить подготовленное тесто по матрице пять на шесть (размерность ее будет зависеть от величины пирожных, важно соблюсти интервал). Одно большое пирожное - полная чайн. ложечка заварного теста. Выпечь в духовой печи при температуре двести градусов (ровно!), в течении получаса. Затем снизить температуру до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов и выпекать до ярко выраженного румяно-золотистого цвета. Открывать духовку, когда выпекаются заварные пирожные строжайше запрещено! После того, как пирожные будут готовы подержать их в духовке пять-десять минут, потом открыть духовую печь и дать им постоять еще пять-десять минут. Снять с противня и заполнить кремом.

Самые распространенные варианты крема для этих пирожных - заварной и масляный.

Для приготовления заварного крема нужно тщательно перемешать муку с яйцами в кастрюле, чтобы не осталось комочков. Периодически помешивая, вскипятить в отдельной кастрюльке сахар с молоком. Тоненькой струйкой, одновременно, интенсивно, размешивая лопаточкой, вливать кипящую сахаро-молочную смесь в муку с яйцами. После чего поставить полученную массу на слабый огонь и, не доводя до кипения, все так же непрерывно помешивая, довести ее до загустевания. Снять густой крем с огня, ввести сахар ванильный и сливочн. масло, размешать все до полного растворения, после чего быстро его остудить, поместив кастрюлю в емкость с холодной водой или на лед. Чтобы улучшить вкус заварного крема муку следует заранее легонько поджарить на противне. Заменить пшеничную муку можно крахмалом (рисовым, кукурузным, пшеничным).

Для приготовления масляного крему нужно тщательно взбить сливочн. масло со сгущеным молоком в пышную однородную массу. Готовый крем не должен быть жидким и растекаться. Если же он все-таки жидковат - добавить еще масла.

Заполнение заварных пирожных кремом удобнее всего осуществлять при помощи кондитерского мешка. После этой процедуры очень хорошо будет заполненные пирожные поместить на несколько часов холодильник.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожное из заварного теста"

Тесто: яйца - 3, вода - 1 стакан, мука - 1 стакан, масло сливочн. - 100 гр.

Крем заварной: молоко - 1,75 стакана, яйца - 2, сахар - 1 стакан, мука пшеничн. - 2 стол. ложки, масло сливочн. - 2 чайн. ложечки, сахар ванильный - 1 чайн. ложечка.

Крем масляный: масло сливочн., молоко сгущеное. -