Завитки к пиву

Завитки к пиву

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г.

Соус томатный – 3 ст. ложки.

Колбаса вареная – 100 г.

Пармезан (можно любой другой сыр твердых сортов) – 50 г.

Базилик – щепотка.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Чеснок – 3 зубчика.

Сахар – 1 ст. ложка.

Масло сливочное – 1 ст. ложка.

  • 262 кКал
  • 50 мин.

Если вы очень хотите сообразить что-то на День защитников Отечества, а стандартные коврижки, сочники и другая сдоба поднадоели, рекомендуем попробовать рецепт соленой выпечки – завитков к пиву.

Процесс приготовления

  • Пока размораживается тесто, готовим начинку. Продавленный чеснок смешиваем с соусом и сахаром.
  • Колбасу нарежьте не поперек, а вдоль – тонкими пластинками. Для булочек могут подойти и сосиски. Натрите сыр.
  • На посыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом тесто. Размажьте томатно-чесночную массу равномерно, присыпьте сыром, поперчите и добавьте базилик.
  • Аккуратно разложите колбасные полоски вертикально и параллельно друг другу.
  • Разрежьте тесто на полоски по ширине колбасных пластинок – где-то 2х15 см. Заверните рулеты.
  • Смажьте противень сливочным маслом, разложите завитки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подача

До того, как отправите в печь рулетики, смажьте их яичным желтком сверху. Перед подачей можно посыпать сушеным чесноком или мелко натертым сыром. Есть булочки можно не только с пивом, но и с красным вином или томатным соком, предлагать их к крем-супам и бульонам.