Завитки к пиву

Завитки к пиву

Если вы очень хотите сообразить что-то на День защитников Отечества, а стандартные коврижки, сочники и другая сдоба поднадоели, рекомендуем попробовать рецепт соленой выпечки – завитков к пиву.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г.
  • Соус томатный – 3 ст. ложки.
  • Колбаса вареная – 100 г.
  • Пармезан (можно любой другой сыр твердых сортов) – 50 г.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления

  • Пока размораживается тесто, готовим начинку. Продавленный чеснок смешиваем с соусом и сахаром.
  • Колбасу нарежьте не поперек, а вдоль – тонкими пластинками. Для булочек могут подойти и сосиски. Натрите сыр.
  • На посыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом тесто. Размажьте томатно-чесночную массу равномерно, присыпьте сыром, поперчите и добавьте базилик.
  • Аккуратно разложите колбасные полоски вертикально и параллельно друг другу.
  • Разрежьте тесто на полоски по ширине колбасных пластинок – где-то 2х15 см. Заверните рулеты.
  • Смажьте противень сливочным маслом, разложите завитки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подача

До того, как отправите в печь рулетики, смажьте их яичным желтком сверху. Перед подачей можно посыпать сушеным чесноком или мелко натертым сыром. Есть булочки можно не только с пивом, но и с красным вином или томатным соком, предлагать их к крем-супам и бульонам.