Завитки к пиву
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г.
,Соус томатный – 3 ст. ложки.
,Колбаса вареная – 100 г.
,Пармезан (можно любой другой сыр твердых сортов) – 50 г.
,Базилик – щепотка.
,Соль, черный молотый перец – по вкусу.
,Чеснок – 3 зубчика.
,Сахар – 1 ст. ложка.
,Масло сливочное – 1 ст. ложка.
,- 262 кКал
- 50 мин.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 286)
Если вы очень хотите сообразить что-то на День защитников Отечества, а стандартные коврижки, сочники и другая сдоба поднадоели, рекомендуем попробовать рецепт соленой выпечки – завитков к пиву.
Процесс приготовления
- Пока размораживается тесто, готовим начинку. Продавленный чеснок смешиваем с соусом и сахаром.
- Колбасу нарежьте не поперек, а вдоль – тонкими пластинками. Для булочек могут подойти и сосиски. Натрите сыр.
- На посыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом тесто. Размажьте томатно-чесночную массу равномерно, присыпьте сыром, поперчите и добавьте базилик.
- Аккуратно разложите колбасные полоски вертикально и параллельно друг другу.
- Разрежьте тесто на полоски по ширине колбасных пластинок – где-то 2х15 см. Заверните рулеты.
- Смажьте противень сливочным маслом, разложите завитки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Подача
До того, как отправите в печь рулетики, смажьте их яичным желтком сверху. Перед подачей можно посыпать сушеным чесноком или мелко натертым сыром. Есть булочки можно не только с пивом, но и с красным вином или томатным соком, предлагать их к крем-супам и бульонам.