Завиванец ужгородский

Рецепт приготовления "Завиванец"

Сварить три яйца вкрутую, остудить и очистить. Взять заднюю часть (мякоть) и нарезать из неё четыре (размером с ладонь) плоских, больших куска (можно заменить полуфабрикатами - антрекотами), удалить с них пленки, хорошо отбить, поперчить и посолить. Нарезать сырой картофель, в длину, соломкой, шпик - полосками, а яйца и огурец - дольками. Разложить всё это поровну на каждый ломоть говядины. Завернуть завиванцы рулетиками, обвязать ниткой, помазать сырым яйцом и обвалять в муке. После чего обжарить их в топленом сале, на сильном огне. Выложить завиванцы в кастрюлю, залить бульоном или кипящей водой, чтобы она покрыла их и тушить, пока не будут готовы. Вместе с завиванцами к столу подать тушеную картошку, которую полить соусом, получившимся при тушении мяса.

Перечень продуктов для приготовления "Завиванец"

Говядина 0,5 кг., мука - 2 стол. ложки, перец молотый - 0,5 чайн. ложки, укропа зелень - 1 стол. ложка, петрушки зелень - 1 стол. ложка, картошка крупная - 1, огурец соленый - 1, сало топленое - 1 стол. ложка, яйца - 3, шпик - 100 гр.