Зеленый чизкейк на 14 февраля
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 26% жирности) – 500 г.
,Печенье классическое («Юбилейное», «Топленое молоко», «К чаю») – 200 г.
,Творожный сыр или мягкий творог – 150 г.
,Ванилин – на глаз.
,Сахар белый или пудра – 120 г.
,Масло сливочное – полбруска.
,Лайм (можете взять лимон) – 1 шт.
,Пакетированное желе салатового цвета (вы можете сделать лимонный чизкейк и выбрать желтое желе) – 1 шт.
,Желатин – 1 пакетик.
,Мята свежая – опционально.
,- 1475 кКал
- 8 ч.
Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 1062)
Цвет любви – красный или розовый, внушают нам маркетологи. Розовые конфетти, валентинки, плюшевые мишки… Долой стереотипы! Как насчет зеленого? Предлагаем вам приготовить яркий чизкейк с лаймом без выпечки на День всех влюбленных.
Процесс приготовления
- Основа. Выпекать мы ничего не будем, сделаем корзиночку из дробленого печенья. Разотрите мучное изделие в крошку в миксере. Это можно сделать и вручную: нужно сложить печенье в мешочек и энергично прокатать его скалкой. Масло слегка подтопите, но не до жидкого состояния. Хорошенько разотрите его с крошками в емкости.
- Дно разъемной тары для выпечки (диаметром около 20 см) застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно массу из печенья и разомните ее, плотно утрамбовав, чуть зайдя на края – корзиночкой. Емкость отправьте в холод на полчаса.
- Займемся желейным кремом. Желатин разведите в воде и оставьте на 10 минут набухать. Нагрейте смесь на медленном огне, размешивая и не доводя до кипения. После того, как все комочки исчезнут, снимите кастрюльку с конфорки и остудите желатин.
- Творог протрите через сито. С мягким сыром или творожной пастой этого делать не нужно. Смешайте массу с сахаром и ванилином, выдавите сметану. Оставьте половину лайма для украшения, остальное выжмите в крем. Получится 1-2 ложки кислого сока. Взбивайте, пока крупицы сахара не растворятся. Не переставая мешать, введите желатин. Полученную субстанцию залейте в форму с дном из печенья. Снова уберите лакомство в холодильник на 1,5-2 часа.
- Цветная заливка. Игнорируем указания на упаковке и добавляем на полстакана меньше воды, чем сказано. Размешиваем, ждем, пока остынет. Заливаем аккуратно верх нашего чизкейка зеленым раствором. Теперь торту предстоит застывать в холоде около 5 часов.
Подача
Застывший торт избавьте от боковых краев формы. Украсьте верхушку ломтиком лайма и веточкой мяты. На разрезе вы увидите аккуратные слои: песочное «тесто», нежнейший белый творожный слой и яркое зеленое желе. Трудоемкий, но вкусный чизкейк для романтического ужина готов.