Жареная печень с грибами

Рецепт приготовления "Печень говяжья с грибами"

Вымыть печень, крупно порезать. Очистить лук, помыть, порезать колечками. Нарезать огурцы кружочками, маринованные грибы - ломтиками. Сварить яйца вкрутую, постудить, почистить, порезать каждое из них вдоль на четыре–шесть частей. Выложить лук и печень на сковородку, разогретую с раст. маслом, поперчить, посолить, пожарить до готовности. Перемешать грибы с огурцами, печенью и луком, разложить на тарелке, украсить яичными ломтиками, полить сверху майонезом.

Рецепт рассчитан на две порции, в котоpых содержится двести шестьдесят четыре килокалории, время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Печень говяжья с грибами"

Печень говяжья – 400 гр., соль, грибы маринованные – 200 гр., перец, яйца – 2, майонез – 1 стол. ложка, лук репчатый – 1 головка, масло раст. – 3 стол. ложки, огурцы маринованные – 2.

****

• Вкус говяжьей печени будет лучше, если перед термической обработкой вымочить ее в холодном молоке, в течении получаса. • Длительная тепловая обработка печени делает ее жесткой и невкусной. Жарить печень следует не более семи-пятнадцати минут. • Вкус жареной говяжьей печени можно также улучшить, если сразу после обжаривания потушить ее в майонезе или сметанном соусе, в течении нескольких минут.