Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

Бананы спелые – 4 шт.

Сахар тростниковый – 3 ст. ложки.

Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сливки (35% жирности) – полстакана.

Кунжутные семечки ­– 1 ст. ложка.

Пломбир белый, фисташковое или шоколадное мороженое – для подачи (можно и без него).

  • 605 кКал
  • 15 мин.

Пироги, торты, кулебяки – это безумно вкусно, но требует внушительного списка продуктов и времени. Есть варианты проще, например, быстрый десерт из жареных в кунжутной панировке бананов. Это необычное лакомство к чаю или кофе можно приготовить на 23 февраля любимому мужу или папе-сладкоежке.

Процесс приготовления

  • Семечки обжарьте на сухой сковороде до желтого цвета. Снимите с бананов кожуру. Разрежьте фрукт вдоль и поперек пополам. Обваляйте бананы в половине подготовленного заранее сахара и части кунжута.
  • На сковороде обжарьте половинки фрукта без масла до карамельного цвета с обеих сторон. Выложите на предварительно разогретую тарелку, не давайте бананам остыть.
  • Сковородку не выключайте. Всыпьте туда оставшийся сахар и топленое масло. Помешивайте массу, пока она томится на маленькой конфорке. Когда сахар растворится, влейте тоненькой струйкой сливки и добавьте остатки семян, помешивайте еще около 2 минут. Соус для лакомства готов.

Подача

Бананы выложите на теплую тарелку или в вазочки. Положите рядом шарик пломбира и полейте сверху карамельно-кунжутным сиропом. Подавайте к чаю и кофе в качестве десерта или готовьте на завтрак к оладьям. Ваш мужчина обязательно оценит заботу и внимание, с которыми вы приготовите сладость в его праздник.

Карамельно-сливочный соус можно использовать для других сладостей – блинов, пирогов, венских вафель, гренок.